Зимой маринованный сладкий перец с яблоками по этому рецепту будете есть банками

Читати українською
Автор

Закрывайте много — съедят все еще до морозов

Если вы уже попробовали овощное ассорти, то самое время для новых экспериментов. Попробуйте салат из сладкого перца с яблоками — и он станет обязательным в вашем меню.

В закуске по рецепту "Домашних заготовок" яблоки и перец насыщают друг друга собственным вкусом и ароматом. У вас получится оригинальное блюдо в пикантном маринаде. Попробуем?

Как приготовить маринованный сладкий перец с яблоками

Ингредиенты:

  • перец сладкий мясистый – 3 кг;
  • яблоки зеленые – 2 кг;
  • корица молотая – 3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для маринада на 1 л воды:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 6% – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите перец. Нарежьте их. Бланшируйте кусочки перца около 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и охладите.
  2. Вымойте и разрежьте на четвертинки яблоки, удалите сердцевины с плодоножками. Каждую четвертинку яблока нарежьте еще на 3 части. Пересыпьте дольки яблок корицей и бланшируйте тоже около 3 минут. Охладите.
  3. Сложите яблоки и перец в стерильные сухие банки.
  4. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, добавьте корицу. Варите на малом огне до растворения сахара и соли. Добавьте уксус и снимите маринад с огня.
  5. Горячим маринадом залейте банки с салатом и пастеризуйте при 90 градусах банки вместимостью 500 мл – 20 минут, 1 л – 25 минут.
  6. Закатайте их, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Подавайте сладкий маринованный перец с любимой курицей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!