Готовим в мультиварке: аджика с яблоками

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Аджика с яблочками? Это что-то новенькое! Легкая в приготовлении, все делает волшебница-мультиварка, а вкус получается кисло-сладкий, очень нежный и мягкий. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расход продуктов подобран на литровую банку. Яблоки для этого рецепта желательно брать кисленькие, с ними вкус аджики становится интереснее.

Перебираем, взвешиваем и моем все продукты, которые собрались использовать для приготовления аджики.Вырезаем у помидор хвостики и режем на 4 части. Перец болгарский и яблоки очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Очищаем морковку, у острого перца удаляем плодоножку и семена.Пропускаем помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и острый перец через мясорубкуВ той же очередности продукты отправляем в мультиварку.Добавляем к ним масло, соль, перец и перемешиваем.Сахар можно добавлять или нет - дело вашего вкуса.Если вы не уверены, кладите сахар ближе к концу варки аджики, когда её уже можно будет попробовать на вкус.Приправы, специи - добавляем в конце варки - также по вкусу.Перемешиваем содержимое кастрюльки и включаем режим «Выпечка» на максимальное время - 65 минут.За это время 2-3 раза перемешиваем аджику. Если она будет сильно булькать, крышку можно прикрыть не защелкивая.Когда таймер отключится, включаем режим «Выпечка» ещё раз, но на 40 минут - если консистенция вас устраивает, отключаем мультиваpку и раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем баночки вверх дном.Укутываем покрывалом, даем остыть и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

На заметку!

Если вам хочется закрыть еще аджики по каким-то другим интересным рецептам, посоветуем вам познакомиться с рецептовм Сливовой аджики, а также с рецептом Жгучей грузинской аджики с базиликом и грецкими орехами. Аджика с баклажанами - тоже интересный рецепт, способный здорово разнообразить меню. И, конечно, рекомендуем Кабачковую аджику.