Аджика «Нет покоя грешнику»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Это по-настоящему домашняя аджика, у которой пикантный, кисло-сладкий, мягкий и пряный вкус. Уверяем, она никогда не задержится в холодильнике, так и тянет везде ее добавить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг.
-
20 шт.
-
10 шт.
-
400 гр.
-
3 листа.
-
4 ст.л.
-
4 ст.л.
-
350 мл.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты перекручиваем на мясоpубке.
2. В полученную смесь добавляем соль, сахар и уксус.
3. Перемешиваем, упаковываем в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
С аджикой можно есть любые виды мяса, вареного, жареного, приготовленного на углях. Хороша аджика к запеченной баранине. Ее можно добавлять в супы, борщи, блюда из фасоли спаржевой или зерновой. Аджикой можно просто намазать хлеб, использовать при приготовлении горячих и холодных бутербродов.
Читай также: Аджика с баклажанами: пошаговый рецепт