Готовим в мультиварке: аджика с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
7
порций
Аджика с яблочками? Это что-то новенькое! Легкая в приготовлении, все делает волшебница-мультиварка, а вкус получается кисло-сладкий, очень нежный и мягкий. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
500 г
-
250-300 г
-
250-300 г
-
5-7 зубчиков
-
1 шт.
-
1-1,5 ч. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 мл
Способ приготовления
Расход продуктов подобран на литровую банку. Яблоки для этого рецепта желательно брать кисленькие, с ними вкус аджики становится интереснее.
Перебираем, взвешиваем и моем все продукты, которые собрались использовать для приготовления аджики.Вырезаем у помидор хвостики и режем на 4 части. Перец болгарский и яблоки очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Очищаем морковку, у острого перца удаляем плодоножку и семена.Пропускаем помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и острый перец через мясорубкуВ той же очередности продукты отправляем в мультиварку.Добавляем к ним масло, соль, перец и перемешиваем.Сахар можно добавлять или нет - дело вашего вкуса.Если вы не уверены, кладите сахар ближе к концу варки аджики, когда её уже можно будет попробовать на вкус.Приправы, специи - добавляем в конце варки - также по вкусу.Перемешиваем содержимое кастрюльки и включаем режим «Выпечка» на максимальное время - 65 минут.За это время 2-3 раза перемешиваем аджику. Если она будет сильно булькать, крышку можно прикрыть не защелкивая.Когда таймер отключится, включаем режим «Выпечка» ещё раз, но на 40 минут - если консистенция вас устраивает, отключаем мультиваpку и раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, переворачиваем баночки вверх дном.Укутываем покрывалом, даем остыть и убираем на хранение.Приятного аппетита!
На заметку!
Если вам хочется закрыть еще аджики по каким-то другим интересным рецептам, посоветуем вам познакомиться с рецептовм Сливовой аджики, а также с рецептом Жгучей грузинской аджики с базиликом и грецкими орехами. Аджика с баклажанами - тоже интересный рецепт, способный здорово разнообразить меню. И, конечно, рекомендуем Кабачковую аджику.