Мы используем Куки!

Аджика из кабачков «Летние вечера» на зиму

Автор
Аджика из кабачков «Летние вечера» на зиму
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Потрясающая приправа к мясу, самостоятельный гарнир, вкусная намазка на бутербродик – все это аджика из кабачков. Непривычно? А вы попробуйте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок

    1,5 кг

  • Помидор (спелый)

    1,5 кг

  • Перец болгарский (сладкий)

    0,5 кг

  • Морковь

    0,5 кг

  • Чеснок

    4-5 головок

  • Масло растительное 

    200 мл

  • Соль

    2 ст. ложки

  • Сахар

    100 г

  • Перец красный молотый

    2,5 ст. ложки

Способ приготовления

Подготовленные кабачки, перец, морковь очищаем и измельчаем на мясорубке.Вымытые и обсушенные помидоры тоже проворачиваем на мясорубке в пюре.Чеснок продавливаем через пресс для чеснока.
Совет: такую аджику можно также использовать, как заправку для супа – необыкновенно вкусно!
Затем все овощи перешиваем, солим, добавляем сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь на 50 минут, периодически помешивая.За 10 минут до конца варки добавляем красный молотый перец и еще раз хорошо перемешиваем. Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на ночь дном вверх и укутываем одеялом.

Как и с чем подавать

Подавайте ко вторым блюдам. Приятного аппетита!