Цукаты из черешни

Читати українською
Автор
1
  • 1 дн 8 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Удалить зеленые хвостики у черешни. Ягоды хорошо промыть и удалить косточку. Подсушить на полотенце или промокнуть бумажным полотенцем.Взять подходящую кастрюлю или миску для варки цукатов. Налить холодную воду. Добавить в воду сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Отправить ёмкость на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести раствор до кипения. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахарных крупинок и прозрачности сиропа около пяти минут. Снять сироп с огня. Опустить ягоды черешни в сироп и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Остывшие ягоды отправить снова на огонь. Вскипятить и проварить 3-5 минут. Отключить огонь. Опять накрыть крышкой и оставить остывать. Если позволяет время, можно дать настояться до следующего дня.

Процедуру варки повторите еще один раз.После остывания сиропа, черешню извлечь шумовкой в дуршлаг. Оставить ягоды на 3-5 часов. Можно оставить на ночь. За это время черешни хорошо подсохнут от лишней влаги, но еще не превратятся в цукаты.Застелить пергаментом противень. Выложить черешню в один слой.Включить духовой шкаф на минимальную температуру. В обычной газовой духовке это примерно 80-100 градусов.Отправить ягоды сушиться на 3-5 часов. Дверцу оставить немного приоткрытой, чтобы циркулировал воздух.Готовые ягоды при нажатии не дают сок. На данном этапе можно отключить духовку и оставить черешню до полного остывания.Черешневые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, так они станут красивым, полезным и вкусным дополнением к вашему праздничному столу.Цукаты из черешни готовы. Хранить в закрывающейся таре в сухом месте.

Использовать цекаты черешни можно в паске, кексах и печенье