
-
1 дн 8 ч
Приготовление
-
2
порции
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
500 мл
Лимонная кислота
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
Удалить зеленые хвостики у черешни. Ягоды хорошо промыть и удалить косточку. Подсушить на полотенце или промокнуть бумажным полотенцем.Взять подходящую кастрюлю или миску для варки цукатов. Налить холодную воду. Добавить в воду сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Отправить ёмкость на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, довести раствор до кипения. Проварить на небольшом огне до полного растворения сахарных крупинок и прозрачности сиропа около пяти минут. Снять сироп с огня. Опустить ягоды черешни в сироп и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.Остывшие ягоды отправить снова на огонь. Вскипятить и проварить 3-5 минут. Отключить огонь. Опять накрыть крышкой и оставить остывать. Если позволяет время, можно дать настояться до следующего дня.
