Цукаты из кабачков с лимоном - бюджетный и очень вкусный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
5
порций
Цукаты можно готовить не только из экзотических фруктов. Даже обыкновенные кабачки имеют потрясающий вкус, ничем не уступающий дорогим фруктам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 стакан
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Кабачок промойте, обсушите, аккуратно снимите кожуру. Разрежьте пополам, удалите ложкой семена и волокна, оставив только мякоть.Нарежьте кабачок кубиками размером 2 на 2 см. Засыпьте нарезанный кабачок сахаром, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок. Снимите цедру с лимона, отожмите сок.Добавьте к кабачкам цедру и сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне до прозрачности кусочков. Оставьте цукаты в сиропе на 12 часов.Слейте сироп, кусочки кабачков поместите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 60 градусов духовку.Держите цукаты в духовом шкафу около 4 часов, не закрывая плотно дверцу.Достаньте продукт из духовки, остудите и пересыпьте сахарной пудрой.Как хранить
Храните цукаты в плотной посуде в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!