Цукаты из кабачков с лимоном - бюджетный и очень вкусный рецепт

Автор
Цукаты из кабачков с лимоном - бюджетный и очень вкусный рецепт
  • 4 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Цукаты можно готовить не только из экзотических фруктов. Даже обыкновенные кабачки имеют потрясающий вкус, ничем не уступающий дорогим фруктам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачок промойте, обсушите, аккуратно снимите кожуру. Разрежьте пополам, удалите ложкой семена и волокна, оставив только мякоть.Нарежьте кабачок кубиками размером 2 на 2 см. Засыпьте нарезанный кабачок сахаром, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок. Снимите цедру с лимона, отожмите сок.Добавьте к кабачкам цедру и сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне до прозрачности кусочков. Оставьте цукаты в сиропе на 12 часов.Слейте сироп, кусочки кабачков поместите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 60 градусов духовку.Держите цукаты в духовом шкафу около 4 часов, не закрывая плотно дверцу.Достаньте продукт из духовки, остудите и пересыпьте сахарной пудрой.

Как хранить

Храните цукаты в плотной посуде в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!