Забудете о шашлыке: такие ребра на мангале "покорят" ваш желудок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Можно подавать на праздничный стол
Несмотря на то, что многие любят шашлык, особенно замаринованный с луком, любителей ребрышек от этого не становится меньше. Готовятся они легко и просто, главное вкусно замариновать.
Сегодня мы хотим предложить приготовить ребрышки на мангале во вкусном маринаде. А поделились им на Instagram-странице "ponomar_valeriy".
Как приготовить сочные ребрышки на мангале
Ингредиенты:
- ребра – 2,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- имбирь – 1 ч. л. (свежий);
- черный перец – 1/2 ч. л.;
- острый перец – 1 ч. л. (хлопья);
- масло – 3 ст. л.;
Способ приготовления:
- Ребра почистить от плёнки.
- Лук нарезать полукольцами, пересыпать солью, немного размять, чтобы он пустил сок.
- Смешать лук с ребрами.
- Смешать специи, тертый имбирь, соевый соус, горчицу.
- Вылить маринад на ребра с луком, перемешать и оставить мариновать в холодильнике на 4 часа.
- Затем нанизать ребра на шампур и готовить на угле 15-18 минут до готовности.
Раньше мы делились рецептом молодого картофеля с беконом и сыром. Это блюдо обязательно понравится близким.