Забудете о шашлыке: такие ребра на мангале "покорят" ваш желудок

Читати українською
Автор
Ребрышки получаются вкусными и сочными
Ребрышки получаются вкусными и сочными. Фото 1000.menu

Можно подавать на праздничный стол

Несмотря на то, что многие любят шашлык, особенно замаринованный с луком, любителей ребрышек от этого не становится меньше. Готовятся они легко и просто, главное вкусно замариновать.

Сегодня мы хотим предложить приготовить ребрышки на мангале во вкусном маринаде. А поделились им на Instagram-странице "ponomar_valeriy".

Как приготовить сочные ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • ребра – 2,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л. (свежий);
  • черный перец – 1/2 ч. л.;
  • острый перец – 1 ч. л. (хлопья);
  • масло – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Ребра почистить от плёнки.
  2. Лук нарезать полукольцами, пересыпать солью, немного размять, чтобы он пустил сок.
  3. Смешать лук с ребрами.
  4. Смешать специи, тертый имбирь, соевый соус, горчицу.
  5. Вылить маринад на ребра с луком, перемешать и оставить мариновать в холодильнике на 4 часа.
  6. Затем нанизать ребра на шампур и готовить на угле 15-18 минут до готовности.

Раньше мы делились рецептом молодого картофеля с беконом и сыром. Это блюдо обязательно понравится близким.