Еще один рецепт молодого картофеля: приготовьте его с беконом и сыром

Читати українською
Автор
Просто и очень вкусно
Просто и очень вкусно. Фото 1000.menu

Этот картофель понравится своей простотой и доступностью

Настала пора не только большого количества зелени и молодых овощей их которых можно приготовить множество вкусных салатов, но также и сезон молодого картофеля. Ее отваривают и подают с укропом или запекают с сыром.

Сегодня мы предлагаем приготовить молодой картофель с беконом, сыром и чесноком. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "iriska_dimitrova".

Как приготовить картофель с беконом

Ингредиенты:

  • картофель;
  • бекон;
  • масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • сушеный чеснок;
  • сыр;

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить в мундире и очистить.
  2. Полить ее оливковым маслом, добавить соль, перец, сушеный чеснок и перемешать.
  3. Завернуть каждую картофелину в бекон, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  4. По желанию картофель можно присыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Раньше мы публиковали правила отваривания картофеля. Следуя им можно сделать картофель еще вкуснее.