Даже мясоеды съедят до последнего кусочка: для этих биточков мясо не понадобится (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Так вы биточки еще не готовили
Что делать, если хочется накормить близких ароматными котлетами, а дома не оказалось мяса? В этом случае выручают рецепты овощных биточков.
Безусловно, мы готовили любимые котлеты из разных овощей, но сегодня мы вас удивим — приготовим котлеты из цветной капусты. Это не только необычайно вкусное, но еще и полезное блюдо. А рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина.
Как приготовить котлеты из цветной капусты
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кг;
- куриные яйца — 2 шт.;
- батон — 3 — 4 кусочка;
- молоко — 1/3 стакана;
- мука — 1/2 стакана;
- сливки — 1 стакан;
- плавленый сыр — 200 — 250 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Цветную капусту разбираем на соцветия, моем и варим в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Откидываем ее на дуршлаг, после измельчаем.
- Куриные желтки отделяем от белков, добавляем их к капусте. Солим и перемешиваем все.
- На пару минут отправляем кусочки батона в молоко. После отжимаем и добавляем к капусте вместе с измельченной зелень и мукой. Все перемешиваем.
- Взбиваем белки в тугую пены и отправляем их в капустный фарш. Все опять тщательно перемешиваем и солим по своему вкусу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле нагреваем сливки. Добавляем сыр и даем ему расплавиться.
Готовые котлеты поливаем соусом. Подаем с молодым картофелем.