Даже мясоеды съедят до последнего кусочка: для этих биточков мясо не понадобится (фото)

Читать на украинском
Автор

Так вы биточки еще не готовили

Что делать, если хочется накормить близких ароматными котлетами, а дома не оказалось мяса? В этом случае выручают рецепты овощных биточков.

Безусловно, мы готовили любимые котлеты из разных овощей, но сегодня мы вас удивим — приготовим котлеты из цветной капусты. Это не только необычайно вкусное, но еще и полезное блюдо. А рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • батон — 3 — 4 кусочка;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • мука — 1/2 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • плавленый сыр — 200 — 250 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, моем и варим в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Откидываем ее на дуршлаг, после измельчаем.
  2. Куриные желтки отделяем от белков, добавляем их к капусте. Солим и перемешиваем все.
  3. На пару минут отправляем кусочки батона в молоко. После отжимаем и добавляем к капусте вместе с измельченной зелень и мукой. Все перемешиваем.
  4. Взбиваем белки в тугую пены и отправляем их в капустный фарш. Все опять тщательно перемешиваем и солим по своему вкусу.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. В отдельной кастрюле нагреваем сливки. Добавляем сыр и даем ему расплавиться.
Фото: Телеграф

Готовые котлеты поливаем соусом. Подаем с молодым картофелем.