Даже мясоеды съедят до последнего кусочка: для этих биточков мясо не понадобится (фото)

Читати українською
Автор
Аппетитные котлеты из цветной капусты
Аппетитные котлеты из цветной капусты. Фото today.ua

Так вы биточки еще не готовили

Что делать, если хочется накормить близких ароматными котлетами, а дома не оказалось мяса? В этом случае выручают рецепты овощных биточков.

Безусловно, мы готовили любимые котлеты из разных овощей, но сегодня мы вас удивим — приготовим котлеты из цветной капусты. Это не только необычайно вкусное, но еще и полезное блюдо. А рецепт "Телеграф" для своих читателей нашел в журнале "Полина.

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 кг;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • батон — 3 — 4 кусочка;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • мука — 1/2 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • плавленый сыр — 200 — 250 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, моем и варим в подсоленной воде в течение 5 — 7 минут. Откидываем ее на дуршлаг, после измельчаем.
  2. Куриные желтки отделяем от белков, добавляем их к капусте. Солим и перемешиваем все.
  3. На пару минут отправляем кусочки батона в молоко. После отжимаем и добавляем к капусте вместе с измельченной зелень и мукой. Все перемешиваем.
  4. Взбиваем белки в тугую пены и отправляем их в капустный фарш. Все опять тщательно перемешиваем и солим по своему вкусу.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем фарш, формируя котлеты. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. В отдельной кастрюле нагреваем сливки. Добавляем сыр и даем ему расплавиться.
Овощные котлеты из цветной капусты
Фото: Телеграф

Готовые котлеты поливаем соусом. Подаем с молодым картофелем.