Очень вкусные и сочные котлетки: никто не догадается, что они так дешевы

Читати українською
Автор
Прекрасный рецепт котлет из печени
Прекрасный рецепт котлет из печени. Фото shuba.life

Очень вкусные котлеты с рисом

Мы рассказывали, что можно добавить в фарш к вкусным котлетам из мяса. Теперь делимся рецептом вкусного блюда из печени.

Такие котлеты получаются вкусными и сочными. Они настолько аппетитны, что никто, кто их отведает, не догадается, что вы потратили на них так мало денег. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Печень (свиная, говяжья, куриная) — 400-450 г
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис – 2 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1,5-2 ст.л.
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Промойте печень под холодной водой, удалите пленки и прожилки. Очистите лук и чеснок. Рис промойте и отварите до готовности (около 15 минут).
  2. Нужно перемолоть печень в блендере или пропустить через мясорубку (дважды для лучшей однородности). Добавьте к печени измельченный лук и чеснок.
  3. Убейте яйцо, добавьте вареный рис, сметану, кукурузную муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Если масса слишком редкая, добавьте еще немного кукурузной муки.
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты среднего размера. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты по бокам до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Для большей мягкости и сочности можно тушить котлеты под крышкой на слабом огне в течение 5-7 минут.

Подавайте печеночные котлеты со сметаной, томатным соусом или чесночным соусом. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.