Очень вкусные и сочные котлетки: никто не догадается, что они так дешевы
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Прекрасный рецепт котлет из печени](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/86/8f05f9c6-c25ec64f08100f555cfaf6fc80626869.jpg?v=0557_1)
Очень вкусные котлеты с рисом
Мы рассказывали, что можно добавить в фарш к вкусным котлетам из мяса. Теперь делимся рецептом вкусного блюда из печени.
Такие котлеты получаются вкусными и сочными. Они настолько аппетитны, что никто, кто их отведает, не догадается, что вы потратили на них так мало денег. Рецептом поделились на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- Печень (свиная, говяжья, куриная) — 400-450 г
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис – 2 ст.л.
- Кукурузная мука — 1,5-2 ст.л.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Промойте печень под холодной водой, удалите пленки и прожилки. Очистите лук и чеснок. Рис промойте и отварите до готовности (около 15 минут).
- Нужно перемолоть печень в блендере или пропустить через мясорубку (дважды для лучшей однородности). Добавьте к печени измельченный лук и чеснок.
- Убейте яйцо, добавьте вареный рис, сметану, кукурузную муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Если масса слишком редкая, добавьте еще немного кукурузной муки.
- Из полученной массы сформируйте котлеты среднего размера. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты по бокам до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Для большей мягкости и сочности можно тушить котлеты под крышкой на слабом огне в течение 5-7 минут.
Подавайте печеночные котлеты со сметаной, томатным соусом или чесночным соусом. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки.