Можно лакомиться через пару часов: самый быстрый рецепт малосольных огурцов

Читати українською
Автор

Приготовили — и почти сразу наслаждайтесь

Без огурцов сложно представить нашу кухню. Мы готовим из них разнообразные закуски и добавляем в различные салаты.

Много кто также любит полакомиться малосольными огурцами, однако не любят их готовить из-за долгого ожидания результата. Вместе с "Бабусиними рецептами" поделимся рецептом малосольных огурцов, которые будут готовы через два часа. Попробуйте — и вы не сможете оторваться, пока все не съедите.

Как приготовить быстрые маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • чеснок;
  • перец душистый;
  • перец горошком;
  • семена и зонтики укропа;
  • зелень укропа;
  • морковь;
  • болгарский перец.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • уксусная кислота 70% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец горошком вместе с душистым перцем, листьями смородины, вишни и хрена отправляем в банку. Туда же добавляем семена, зелень и зонтики укропа.
  2. Морковь и болгарский перец нарезаем брусочками, отправляем в банку вместе с огурцами. Каждый слой застилаем листьями и зеленью.
  3. Посыпаем все перцем горошком и душистым перцем, зеленью и зонтиками укропа, добавляем чеснок.
  4. Для приготовления маринада сахар вместе с солью отправляем в воду и доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и полученную жидкость заливаем в банки.
  5. Банки закрываем крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем и даем остыть.

Подаем малосольные огурцы вместе с нежными котлетами. Приятного аппетита.