Можно лакомиться через пару часов: самый быстрый рецепт малосольных огурцов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовили — и почти сразу наслаждайтесь
Без огурцов сложно представить нашу кухню. Мы готовим из них разнообразные закуски и добавляем в различные салаты.
Много кто также любит полакомиться малосольными огурцами, однако не любят их готовить из-за долгого ожидания результата. Вместе с "Бабусиними рецептами" поделимся рецептом малосольных огурцов, которые будут готовы через два часа. Попробуйте — и вы не сможете оторваться, пока все не съедите.
Как приготовить быстрые маринованные огурцы
Ингредиенты:
- огурцы;
- листья хрена;
- листья вишни;
- листья смородины;
- чеснок;
- перец душистый;
- перец горошком;
- семена и зонтики укропа;
- зелень укропа;
- морковь;
- болгарский перец.
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- уксусная кислота 70% – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перец горошком вместе с душистым перцем, листьями смородины, вишни и хрена отправляем в банку. Туда же добавляем семена, зелень и зонтики укропа.
- Морковь и болгарский перец нарезаем брусочками, отправляем в банку вместе с огурцами. Каждый слой застилаем листьями и зеленью.
- Посыпаем все перцем горошком и душистым перцем, зеленью и зонтиками укропа, добавляем чеснок.
- Для приготовления маринада сахар вместе с солью отправляем в воду и доводим до кипения. Добавляем уксусную кислоту и полученную жидкость заливаем в банки.
- Банки закрываем крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем и даем остыть.
Подаем малосольные огурцы вместе с нежными котлетами. Приятного аппетита.