Для салатов - 20 см, а для засолки - меньше: как правильно выбрать огурцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вы вернетесь домой с "правильными" огурцами
Без огурцов на нашей кухне никуда. Мы готовим с ними разнообразные салаты и консервируем их на зиму.
Оказывается, огурцы для салатов и для консервирования разнятся. Вместе с ProstoWay расскажем, как правильно их выбрать.
Как выбрать огурцы для засолки и консервации
Выбирать огурцы для засолки и консервирования нужно тщательно — в противном случае они окажутся с плотной кожурой, пустыми в середине, а при засолке размякнут и не будут хрустеть. Поэтому очень важно правильно их выбрать.
При покупке огурцов стоит обращать внимание на следующие факторы:
- кожура огурцов должна быть и не тонкой, и и не толстой;
- шипы или колючки должны быть темными. А вот для малосольных огурцов лучше выбирать плоды с мелкими и светлыми иголочками;
- обращайте внимание на бугорки или пузырьки – чем их больше, тем более хрустящим и плотным будет огурец;
- также стоит обратить внимание на размер огурца. Если речь идет о корнишонах, то они должны быть не более 10 см. В целом огурцы для засолки не должны быть больше 12-15 см;
- стоит также помнить, что для засолки не подходят ранние сорта огурцов. Чем длиннее срок созревания, тем лучше.
Как выбрать огурцы для салата
Здесь все намного проще — как правило, для салатов подходят ранние и даже суперранние сорта. У них должны практически отсутствовать бугорки и шипы.
По размеру огурцы для салатов могут быть разной длины — и 20 см, и даже больше. Кроме того, считается, что чем длиннее огурец, тем тоньше будет его кожура — этот фактор очень важен для приготовления свежих салатов.
Кстати, можно замариновать огурцы и зимой готовить с ними различные салаты. Главное — выбрать их правильно.