В духовке молодой картофель вы еще не готовили: получится невероятно вкусно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пожалеете, что ранее так не готовили
Молодой картофель — это особый вид удовольствия, он такой вкусный и питательный. Мы его жарим, готовим с салом, маком и даже в вине. Однако сегодня мы картофель… запечем.
Печеный молодой картофель со специями по рецепту Shuba получится невероятно вкусным. Его можно готовить с различніми травами — например, базиликом, чесноком, паприкой, тмином или укропом, а можно даже с миксами специй и приправ. Подайте его с легким овощным салатом или с куриными ножками — близким понравится любой вариант.
Как приготовить молодой картофель в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- небольшой молодой картофель — 1 кг;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 45 г;
- соль, перец черный молотый, зелень, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и пропускаем через пресс чеснок. В пиале смешиваем его с подсолнечным маслом, солью, перцем и специями. Все перемешиваем.
- Картофель тщательно моем со щеточкой под проточной водой. Отправляем его на противень, добавляем заправку. Тщательно перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности.
- Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По желанию переворачиваем для подрумянивания со всех сторон.
Картофель выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Подаем с любимым салатом.