В духовке молодой картофель вы еще не готовили: получится невероятно вкусно

Читати українською
Автор
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель

Пожалеете, что ранее так не готовили

Молодой картофель — это особый вид удовольствия, он такой вкусный и питательный. Мы его жарим, готовим с салом, маком и даже в вине. Однако сегодня мы картофель… запечем.

Печеный молодой картофель со специями по рецепту Shuba получится невероятно вкусным. Его можно готовить с различніми травами — например, базиликом, чесноком, паприкой, тмином или укропом, а можно даже с миксами специй и приправ. Подайте его с легким овощным салатом или с куриными ножками — близким понравится любой вариант.

Как приготовить молодой картофель в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • небольшой молодой картофель — 1 кг;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 45 г;
  • соль, перец черный молотый, зелень, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. В пиале смешиваем его с подсолнечным маслом, солью, перцем и специями. Все перемешиваем.
  2. Картофель тщательно моем со щеточкой под проточной водой. Отправляем его на противень, добавляем заправку. Тщательно перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности.
  3. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По желанию переворачиваем для подрумянивания со всех сторон.

Картофель выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Подаем с любимым салатом.