Без сала здесь не обойтись: необычный рецепт молодого картофеля

Читати українською
Автор
Молодой картофель с салом
Молодой картофель с салом. Фото shuba.life

Будете готовить весь сезон

В сезон молодого картофеля хочется готовить только его. Рецептов приготовления этого блюда видимо-невидимо: молодой картофель с чесноком в духовке, необычный вариант в тесте и даже с пикантным соусом.

Если же все рецепты надоели, вместе с Shuba предлагаем приготовить молодой картофель с салом в духовке. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться и картофель разлетится со стола за считанные минуты. Кстати, в рецепте сало можно заменить на копченую грудинку или любое другое мясо и обжарить его на масле. А количество и разновидность специй необходимо регулировать по вкусу.

Как запечь молодой картофель с салом

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • сало — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • специи — 1 ч. л.;
  • чеснок, зубчики — 6 шт.;
  • укроп, пучок — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем, сушим картофель. Отправляем его в глубокую миску, солим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
  2. Небольшими кусочками или кубиками нарезаем сало, отправляем его на холодную сковороду. Обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут.
  3. Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами и добавляем к салу в сковороду. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания.
  4. В ту же сковороду с топленым жиром выкладываем картофель, обжариваем до коричневой корочки 10 минут и перекладываем в форму для запекания на сало с луком. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Моем и мелко нарезаем очищенный чеснок и зелень. Смешиваем, добавляем небольшое количество растительного масла.

Готовый картофель перекладываем в миску и добавляем подготовленную зелень. Подаем с любимым салатом.