Без сала здесь не обойтись: необычный рецепт молодого картофеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Будете готовить весь сезон
В сезон молодого картофеля хочется готовить только его. Рецептов приготовления этого блюда видимо-невидимо: молодой картофель с чесноком в духовке, необычный вариант в тесте и даже с пикантным соусом.
Если же все рецепты надоели, вместе с Shuba предлагаем приготовить молодой картофель с салом в духовке. От такой вкуснятины вряд ли кто-то сможет отказаться и картофель разлетится со стола за считанные минуты. Кстати, в рецепте сало можно заменить на копченую грудинку или любое другое мясо и обжарить его на масле. А количество и разновидность специй необходимо регулировать по вкусу.
Как запечь молодой картофель с салом
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель молодой — 1 кг;
- сало — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- специи — 1 ч. л.;
- чеснок, зубчики — 6 шт.;
- укроп, пучок — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 шт.
Способ приготовления:
- Тщательно моем, сушим картофель. Отправляем его в глубокую миску, солим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
- Небольшими кусочками или кубиками нарезаем сало, отправляем его на холодную сковороду. Обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут.
- Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами и добавляем к салу в сковороду. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания.
- В ту же сковороду с топленым жиром выкладываем картофель, обжариваем до коричневой корочки 10 минут и перекладываем в форму для запекания на сало с луком. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Моем и мелко нарезаем очищенный чеснок и зелень. Смешиваем, добавляем небольшое количество растительного масла.
Готовый картофель перекладываем в миску и добавляем подготовленную зелень. Подаем с любимым салатом.