Удивите гостей молодым картофелем - приготовьте его в вине: блюдо получится фантастическим

Читати українською
Автор
Молодой картофель с вином Новость обновлена 03 июня 2024, 06:38
Молодой картофель с вином. Фото shuba.life

Так вы точно картофель еще не готовили

Без блюд с картофелем сложно представить свою жизнь. Мы запекаем этот овощ, варим его, жарим и добавляем в салаты.

Особенно вкусным получается молодой картофель, а если приготовить его в вине — получится восхитительное блюдо. Золотистый картофель с золотистой корочкой по рецепту Shuba покорит сердце каждого. Вино раскроет вкус овоща и придаст ему более ярких ноток. Не стоит его слишком измельчать, иначе получится картофельная каша, а не тушеная целая картошка. Стоит разрезать только крупные клубни. Кстати, а сливочное масло можете заменять оливковым и добавлять любимые специи.

Как приготовить молодой картофель в вине

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель молодой — 1 кг;
  • вино белое сухое — 200 мл;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло сливочное 73% — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель тщательно моем и сушим. Большие клубни разрезаем на 2-4 части, маленькие оставляем целыми.
  2. Подготовленный картофель отправляем картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровые листья.
  3. В форму добавляем вино, сливочное масло. Все солим, добавляем любимые специями и накрываем все крышкой. Тушим картофель на среднем огне в течение 1 часа до испарения вина.
  4. Через указанное время убавляем огонь и готовим до появления румяной корочки еще около 10 — 15 минут. Периодически встряхиваем и переворачиваем картофель, чтобы он обжарился равномерно.

Ранее мы рассказывали, как выбрать молодой картофель. Вы принесете домой только качественный продукт.