Два яйца и стакан кефира: самый простой рецепт шарлотки, нужно все смешать и закинуть в духовку

Читати українською
Автор

Классический яблочный пирог – влажная и сочная шарлотка

Шарлотка – это выпечка, которая никогда не выходит из моды. Если вы уже пекли творожный пирог, обратите внимание на следующий рецепт выпечки с яблоками.

"Телеграф" предлагает попробовать приготовить аппетитную шарлотку на основе кефира. Тесто отлично пропекаются, тесто получается вкусное и влажное, а яблоки сочные.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 2-3 яблока

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку – она должна хорошо разогреться. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Можно делать это венчиком или миксером – как удобнее.
  2. К яичной массе добавляем кефир, растопленное масло. Просеиваем в будущее тесто муку с разрыхлителем.
  3. Добавляем ванильный сахар и аккуратно перемешиваем. Выливаем половину теста в форму, выкладываем яблоки и заливаем остальными тестами. Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке до золотистого цвета.

Подаем шарлотку горячей, усыпанной сахарной пудрой. Будет вкусить с чаем, молоком или шариком ванильного мороженого. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитное яблочное печенье.