Два рецепта самой вкусной сгущенки, которая готовится из трех ингредиентов: как приготовить в автоклаве и без него

Читати українською
Автор
1605
Делимся двумя удачными рецептами Новость обновлена 08 сентября 2024, 15:25
Делимся двумя удачными рецептами. Фото apostrophe.ua

Как приготовить сгущенку в автоклаве и не только

Домашние продукты – всегда лучше, чем те, что вы можете приобрести в магазине. Мы рассказывали, как приготовить дома аппетитный пирог. Теперь делимся двумя простыми и удачными рецептами сгущенки.

Этот ароматный и густой десерт можно легко приготовить дома, не прибегая к покупке готового продукта. "Телеграф" рассказывает о двух популярных способах приготовления сгущенки: в автоклаве и на плите.

Способ 1: Сгущенка в автоклаве

Для приготовления сгущенки в автоклаве можно использовать как стеклянные, так и металлические банки. Главное, чтобы они были хорошо вымыты и стерилизованы.

Ингредиенты:

  • 2 кг сахара
  • 0,5 кг сухого молока (26% жирности)
  • 2 литра молока

Способ приготовления:

  1. Соединяем сахар, сухое и свежее молоко в одной емкости. Тщательно взбиваем блендером до однородной массы без комочков.
  2. Разливаем смесь по стерилизованным банкам, оставляя небольшое пространство до крышки. Ставим банки в автоклав и стерилизуем в течение 10 минут при температуре 120 градусов.
  3. После стерилизации охлаждаем банки до комнатной температуры. После этого их можно ставить на хранение.
рецепт сгущенки
Аппетитное сгущенное молоко

Способ 2: Сгущенка на плите

Для приготовления на плите можно использовать любую кастрюлю с толстым дном. Готовую сгущенку можно хранить в прохладном темном месте в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка воды или молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сухого молока
  • 4 столовые ложки сухих сливок

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем воду или молоко, сахар, сухое молоко и сухие сливки. Ставим кастрюлю на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Оба способа приготовления позволяют получить вкусное и натуральное сгущенное молоко, которое можно использовать для приготовления различных десертов, как, например, ленивый "Наполеон", выпечки и напитков. Попробуйте оба рецепта и выберите тот, который вам понравится больше!