Два яйца и стакан кефира: самый простой рецепт шарлотки, нужно все смешать и закинуть в духовку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19556
Классический яблочный пирог – влажная и сочная шарлотка
Шарлотка – это выпечка, которая никогда не выходит из моды. Если вы уже пекли творожный пирог, обратите внимание на следующий рецепт выпечки с яблоками.
"Телеграф" предлагает попробовать приготовить аппетитную шарлотку на основе кефира. Тесто отлично пропекаются, тесто получается вкусное и влажное, а яблоки сочные.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 2-3 яблока
Способ приготовления:
- Включаем духовку – она должна хорошо разогреться. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Можно делать это венчиком или миксером – как удобнее.
- К яичной массе добавляем кефир, растопленное масло. Просеиваем в будущее тесто муку с разрыхлителем.
- Добавляем ванильный сахар и аккуратно перемешиваем. Выливаем половину теста в форму, выкладываем яблоки и заливаем остальными тестами. Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке до золотистого цвета.
Подаем шарлотку горячей, усыпанной сахарной пудрой. Будет вкусить с чаем, молоком или шариком ванильного мороженого. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитное яблочное печенье.