Старые кабачки больше не проблема: приготовьте из них пончики

Читати українською
Автор

Выбрасывать овощи не придется

Если в холодильнике остались старые кабачки с крупными семенами — не спешите их выбрасывать. Этот простой рецепт поможет превратить их в аппетитную и хрустящую закуску. Кабачковые пончики настолько вкусные, что их будут есть даже те, кто не очень любит овощи.

Рецептом поделилась кулинарная блогер Юлия Сенич.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • мука, вода 2:1
  • специи по вкусу

Как приготовить овощные пончики

1. Нарезаем кабачок и баклажаны кружочками. Вырезаем серединку – должны получиться кольца.

скриншот Instagram

2. Готовим кляр. Смешиваем муку с холодной водой, добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок.

3. Обмакиваем кабачки и синенькие в кляр. После этого обваливаем в панировочных сухарях.

скриншот Instagram

4. Жарим в большом количестве масла – до румяной корочки.

скриншот Instagram

После обжарки не забудьте выложить кабачковые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.