Мы используем Куки!

Лабне (видео)

Читати українською
Автор
Лабне (видео)
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лабне – это нежный сливочный сыр родом из Восточного Средиземноморья, который легко приготовить дома. Его главное преимущество – простота, натуральность и возможность добавлять любимые специи, каждый раз создавая новый вкусовый акцент.

Идеально подходит к тостам, крекерам, овощам или даже сладким блюдам. Этот сыр скоро станет вашим любимым завтрачным дополнением! Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " valya__saenko ".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Смешать греческий йогурт с щепоткой соли. Добавить по желанию сухой чеснок и другие специи по вкусу (паприка, кориандр, орегано, зира, чабрец, сушеная зелень и т.п.).

  2. Выложить смесь в чистую марлю или тонкое кухонное полотенце, уложенное на сито. Накрыть края марли, поставить сверху фитиль (например, банку с водой).

  3. Переместить конструкцию в холодильник по меньшей мере на ночь (8–12 часов), чтобы стекла сыворотка.

  4. Через указанное время аккуратно снять фитиль и переложить густой сыр в чистый контейнер.

  5. Хранить в холодильнике, подавать с тостами, зеленью или как соус в блюда.

Сыр лабное – это универсальная идея для тех, кто любит готовить просто, но с изюминкой. Попробуйте добавить к нему свои любимые специи, мед или ягоды – и каждый раз получите новый вариант. Он долго сохраняется, имеет нежную консистенцию и придает вкус даже самым простым блюдам.