Смешайте кабачки с овсянкой: рецепт оладий, которые вы еще точно не готовили

Читати українською
Автор

Очень вкусно и полезно

Обычно в кабачковые оладьи добавляют муку, чтобы они держали форму и были пышными. Но в этом рецепте есть интересная альтернатива — вместо муки используется овсянка. Она не только делает блюдо полезнее, но и придает приятную текстуру. Особый вкус таким оладьям добавляет соус с соленым огурцом.

Рецептом кабачков с овсяными хлопьями поделились на YouTube-канале Panna Lesia.

Ингредиенты:

Для оладий:

  • Овсянка 1 стакан (10 ст. л.)
  • Кабачок 1 шт. (300 г)
  • Яйца 2 шт.
  • Укроп пара веточек (половина для теста, половина для соуса)
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса:

  • Йогурт 300мл.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соленый огурец 1шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Этапы приготовления

Натрите один средний кабачок на большой терке, не отжимая сок. Добавьте к натертому кабачку стакан овсяных хлопьев и хорошо перемешайте, чтобы овсянка впитала жидкость.

Добавьте в кабачково-овсяную смесь два яйца, соль, черный молотый перец и половину измельченного укропа. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овсянка хорошо набухла, а масса достигла нужной консистенции.

Как готовить кабачковые оладьи с овсянкой. /Скриншот YouTube

Пока тесто настаивается, приготовьте соус. К йогурту добавьте измельченный соленый огурец, 1-2 измельченных зубчика чеснока, оставшийся укроп, щепотку соли, перца и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте все до однородности.

Соус придает особый вкус этому блюду. /Скриншот YouTube

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте подготовленное тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачка и овсянки жарят на сковороде /Скриншот YouTube

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте их горячими вместе с прохладным соусом.