Кабачки будут по вкусу, как маринованные грибы: рецепт необычной закуски

Читати українською
Автор

Гости не догадаются, что это кабачки

Обычные кабачки могут быть по вкусу почти как маринованные грибы. Этого можно добиться благодаря удачному сочетанию специй и особому способу приготовления.

Рецепт маринованных кабачков, которым поделились на YouTube-канале "Лес Сад Огород", станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить домашних чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • кабачки 2 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль 1,5 ч.л.
  • укроп 1 пучок
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • уксус 9% 2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кусочками.
  2. К нарезанным кабачкам добавьте нарезанный на пластинки чеснок, нарезанный укроп, соль, кориандр и перец.
  3. Тщательно размешайте все ингредиенты и оставьте кабачки настаиваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время они пустят сок, уменьшатся в объеме и промаринуются.
  4. Простерилизуйте банки и крышки. Наполните банки кабачками. По желанию можно добавить по половинке лаврового листка в каждую банку.
  5. Залейте банки кабачковым соком. Поставьте банки в кастрюлю на полотенце, налейте воду по плечики и пастеризуйте после закипания 15-20 минут.
  6. После пастеризации добавьте в каждую банку по 2 чайные ложки 9% уксуса. Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.