Яблочный крамбл: рецепт пирога, для которого не нужно месить тесто

Читати українською
Автор

Этот рецепт спасет, когда хочется пирога, но нет времени на долгое приготовление

Яблочный крамбл — это простой десерт, для приготовления которого не нужно замешивать тесто. Благодаря сочетанию сочных яблок и корицы пирог получается невероятно ароматным и вкусным. Выглядит крамбл по-домашнему уютно и аппетитно. Это идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного, но простого в приготовлении.

Рецептом на своей странице в Instagram поделилась кулинарная блогер Юлия Сенич.

Ингредиенты

Для начинки:

  • яблоки – 5–6 шт. (кисло-сладкие)
  • сахар – 3–4 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для крамбла (крошки):

  • мука – 100 г
  • миндаль измельченный (или миндальная мука) – 30 г
  • сливочное масло – 80 г (холодное)
  • сахар – 70 г
  • щепотка соли

Как приготовить яблочный крамбл

  1. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Смешиваем яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. Выкладываем яблоки в форму для запекания и соединяем с крахмалом.
  3. Смешиваем муку и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
  4. Перетираем смесь пальцами до состояния крошки.
  5. Добавляем измельченный миндаль (по желанию) и еще раз легко перемешиваем.
  6. Посыпаем яблочную начинку крошкой.
  7. Ставим форму в разогретую духовку (180 °C).
  8. Выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.