Перец для фарширования на зиму: сохраняет форму и готовится очень просто

Читати українською
Автор

Идеальный способ приготовить перец для фарширования на зиму

Если вы уже закрыли лечо из перца, попробуйте заготовить его для фарширования. Овощи в банках остаются упругими, сочными, сохраняют вкус и форму. В любой момент вы сможете открыть баночку и приготовить фаршированный перец.

Рецептом перца для фарширования на зиму поделились на YouTube-канале Nekrasovakitchen.

Ингредиенты

  • перец сладкий среднего размера – 6 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л. на банку;
  • вода – для бланширования и заливки.

Этапы приготовления

  1. Тщательно помойте сладкий перец, а затем очистите его от семян.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Снимите кастрюлю с огня, высыпьте туда очищенный перец и прижмите его шумовкой, чтобы он полностью был покрыт водой. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время перец станет мягким и эластичным, но сохранит форму.
  3. Через 15 минут достаньте перец шумовкой. Дайте ему немного остыть и плотно разложите в стерилизованные 3-литровые банки.
  4. В каждую банку добавьте по чайной ложке лимонной кислоты.
  5. Залейте банки с перцем кипятком. Прижмите перец ножом или ложкой, чтобы вода равномерно распределилась, а внутри перчин не осталось пустот. Долейте воду доверху.
  6. Накройте банки крышками и плотно закрутите.
  7. Переверните закрученные банки вверх дном, хорошо укутайте их и оставьте так до полного остывания.