Вяленый перец на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
7
порций
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перец моем и нарезаем на произвольные кусочки.Укладываем на противень, посыпаем солью и сахаром.Вялим в предварительно разогретой духовке до 100-110 °C в течение 3-4 часов. Готовый перец укладываем в баночку слоями, перемешивая с чесноком, базиликом и острым перцем, заливаем растительным маслом и храним в холодильнике.Настаиваем закуску около недели.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!