Вяленый перец на зиму

Читати українською
Автор
Вяленый перец на зиму
  • 4 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!

По этому рецепту вяленый перец получается мягким, ароматным и очень насыщенным вкусом специй. Его удобно заготовить впрок — баночка в холодильнике всегда выручит, когда нужно быстро накрыть на стол или удивить гостей необычной закуской. При желании можно поэкспериментировать с приправами: добавить орегано, розмарин или тимьян, чтобы получить новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Перец моем и нарезаем на произвольные кусочки.

  2. Укладываем на противень, посыпаем солью и сахаром.

  3. Вялим в предварительно разогретой духовке до 100-110 °C в течение 3-4 часов.

  4. Готовый перец укладываем в баночку слоями, перемешивая с чесноком, базиликом и острым перцем, заливаем растительным маслом и храним в холодильнике. Настаиваем закуску около недели.

Как и с чем подавать

Вяленый перец подают как самостоятельную закуску, красиво выкладывая на небольшую тарелку, или используют как дополнение к мясу и рыбе. Он отлично сочетается с сырной нарезкой, подходит для пасты, пиццы или бутербродов.

Приятного аппетита!