Вяленый перец на зиму

Автор
Вяленый перец на зиму
  • 4 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перец моем и нарезаем на произвольные кусочки.Укладываем на противень, посыпаем солью и сахаром.Вялим в предварительно разогретой духовке до 100-110 °C в течение 3-4 часов. Готовый перец укладываем в баночку слоями, перемешивая с чесноком, базиликом и острым перцем, заливаем растительным маслом и храним в холодильнике.Настаиваем закуску около недели.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!