-
4 ч
Приготовление
-
7
порций
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
По этому рецепту вяленый перец получается мягким, ароматным и очень насыщенным вкусом специй. Его удобно заготовить впрок — баночка в холодильнике всегда выручит, когда нужно быстро накрыть на стол или удивить гостей необычной закуской. При желании можно поэкспериментировать с приправами: добавить орегано, розмарин или тимьян, чтобы получить новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
1 кг
-
1 шт.
-
по вкусу
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Перец моем и нарезаем на произвольные кусочки.
-
Укладываем на противень, посыпаем солью и сахаром.
-
Вялим в предварительно разогретой духовке до 100-110 °C в течение 3-4 часов.
-
Готовый перец укладываем в баночку слоями, перемешивая с чесноком, базиликом и острым перцем, заливаем растительным маслом и храним в холодильнике. Настаиваем закуску около недели.
Как и с чем подавать
Вяленый перец подают как самостоятельную закуску, красиво выкладывая на небольшую тарелку, или используют как дополнение к мясу и рыбе. Он отлично сочетается с сырной нарезкой, подходит для пасты, пиццы или бутербродов.
Приятного аппетита!