Салат из зеленых помидоров и капусты: простой рецепт для консервирования

Читати українською
Автор

Из зеленых помидоров, капусты и перца выходит вкусная закуска на зиму

Часто до наступления холодов на грядках остаются еще зеленые помидоры, которые не успевают дозреть. Их можно использовать для зимних заготовок. Именно из зеленых помидоров получается оригинальный хрустящий салат с пикантным вкусом. Зимой этот салат вкусно есть с горячим картофелем или как самостоятельную закуску.

Рецептом салата из зеленых помидоров поделились на странице в Instagram kurtash_chef. Этот салат можно готовить не только для длительного хранения. Тогда его не нужно стерилизовать, а хранить в контейнере или банке в холодильнике. В таком случае есть его можно будет через неделю после приготовления.

Ингредиенты

  • 15 средних зеленых помидоров
  • 4 сладких перца
  • 4 острых перца чили (по желанию)
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний кочан капусты
  • 100 граммов соли

Для маринада:

  • 400 мл яблочного уксуса 6%
  • 200 мл воды
  • 150 г коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
  • 1/2 ч.л. красного острого перца хлопьями (по желанию)
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. зерен горчицы

Как приготовить салат из зеленых помидоров

  1. Сладкий перец, острый перец и зеленые помидоры нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту.
  2. Помидоры, сладкий и острый перец складываем в большую миску и добавляем половину количества соли. Хорошо перемешиваем и оставляем от 8 до 24 часов при комнатной температуре.
  3. Капусту и лук складываем в отдельную миску, добавляем оставшуюся соль, перемешиваем, хорошо мнём руками, и тоже оставляем на такое же время при комнатной температуре.
  4. В день консервирования все овощи отцеживаем и хорошо промываем.
  5. Все ингредиенты для маринада смешиваем в большой кастрюле и доводим до кипения.
  6. Добавляем овощи, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения и варим 5 минут от закипания.
  7. Раскладываем отваренные в маринаде овощи в стерилизованные банки и дополнительно стерилизуем 5-10 минут.
  8. Закатываем банки.