"Крабовый" салат заиграет новыми вкусами: рецепт простой закуски на Новый год

Читати українською
Автор

Если вы устали от классического рецепта с рисом и кукурузой, попробуйте добавить к крабовым палочками чернослив

Крабовый салат — одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Его любят за нежный вкус, простоту приготовления и возможность легко менять рецепт под имеющиеся продукты. Предлагаем попробовать один из интересных вариантов салата с крабовыми палочками, где к уже привычным ингредиентам как яйца, сыр и огурец добавляется чернослив.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и черносливом "Эсмеральда", показали на YouTube-канале "ВІКА – Простые Рецепты". Автор заверяет, что гостям нравится эта закуска с первой ложки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Чернослив без косточки — 100 г
  • Свежий огурец — 150 г
  • Твердый сыр — 80 г

Для соуса

  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления

  1. Тщательно промойте чернослив теплой водой, а затем залейте его очень горячей водой (но не кипятком) на 8 минут. Достаньте чернослив, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосочками толщиной примерно 4-5 мм.
  2. Мелко нарежьте пекинскую капусту. Крабовые палочки также нарежьте мелкими кусочками. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на мелкую тёрку.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез и сметану. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Влейте лимонный сок и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Выкладывайте слои прямо на сервировочное блюдо без использования кулинарного кольца:
  • Пекинская капуста. Сверху нанесите тонкие линии соуса.
  • Мелко нарезанные крабовые палочки. Покройте соусом.
  • Чернослив. Нанесите легкую "паутинку" из соуса.
  • Огурец. Слегка полейте соусом.
  • Сверху выложите натертый сыр.

Поставьте салат в холодильник на 15 минут. Это нужно для того, чтобы слои "подружились" и обменялись вкусами, а салат стал ещё более нежным.