Новогодний десерт "Зимние шишки": простой рецепт с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
-
Новогодний десерт "Зимние шишки" очень простой в приготовлении. А если быть более точными, то он даже не нуждается в приготовлении, ведь собирается всего из нескольких готовых ингредиентов. Он точно понравится любителям шоколада и орехов. А еще мы уверены, что гости будут в восторге, когда увидят этот невероятный десерт на праздничном столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стак.
-
0.5 стак
-
0.25 стак
-
6 шт
-
3 ст. л.
-
300 г
Способ приготовления
1. В глубокой миске тщательно смешайте арахисовое масло, нутеллу, сливочное масло и сахарную пудру.
2. Возьмите палочки-соломку и обмажьте каждую смесью, формируя конус — это будет сердцевина будущей шишки.
3. Держа соломку, поочередно прикрепляйте шоколадные хлопья, погружая их в смесь и располагая слоями, чтобы получилась форма шишки.
4. Разломайте несколько хлопьев на небольшие треугольники и установите их сверху в качестве "чешуек".
5. Готовые шишки слегка приплюсните — они не должны быть слишком высокими. При желании присыпьте сахарной пудрой для эффекта инея.
Как и с чем подавать
Десерт "Зимние шишки" подают охлажденным, на плоской тарелке или в бумажных капсулах для конфет.
Это пирожное подойдет к чашке горячего какао, капучино, латте или американо, черного или зеленого чая. Детям "Зимние шишки" можно подавать со стаканом теплого молока.
По желанию к десерту можно подать шоколадный или карамельный соус, ягодное кули или ванильное мороженое.
Приятного аппетита!