Бюджетные, но выглядят роскошно: как приготовить куриные бедра на новогодний стол (видео)

Читати українською
Автор

Вариант праздничного блюда без лишних трат

На новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо, которое будет выглядеть празднично и аппетитно. И для его приготовления не нужно тратить много денег. Даже обычные куриные бедра можно превратить в эффектное блюдо, которое удивит гостей. Все благодаря правильно подобранным специям, маринаду из соевого соуса с медом и апельсинам.

Вкусным и простым рецептом запеченных куриных окорочков на Новый год поделилась кулинарная блоггерша with_anna.

Ингредиенты

  • Бедра куриные – 7 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Клюква по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Апельсин – 1 шт.

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Сок апельсина – 1 шт.
  • Горчица зернами – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Мед — 50 г
  • Соль по желанию

Этапы приготовления

  1. Смешиваем между собой ингредиенты для маринада.
  2. Бедра выкладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом.
  3. Замаринованные бедра выкладываем в форму для запекания. Добавляем дольки апельсина, чеснок, немного маринада для сочности, тимьян и клюкву.
  4. Запекаем в духовке при 180°C примерно 50 минут.