Десерт дня: сливовая панна-котта

Автор
1
  • 15 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

В переводе с итальянского "panna cotta" означает "вареные сливки". Этот десерт очень популярен в Италии. По нашему рецепту готовить его не сложно, а насыщенный сливовый мусс приятно оттеняет нежный вкус и консистенцию десерта. Панна-котта хорошая идея для неторопливого воскресного завтрака и, конечно же, эффектно будет смотреться, если подать ее к столу по особому случаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте сливы и очистите от косточек.Засыпьте сливы сахаром и оставьте на полчаса.Когда сливы пустят сок варите их 10-15 минут.Перебейте вареные сливы в однородную массу.Можно перетереть сливовую массу через сито.Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10-15 минут.Сливки с ванилью доведите почти до кипения и снимите с плиты.Нагрейте ягодный сок и растворите в нем набухший желатин.Сок с желатином добавьте к сливкам. Добавьте также 200 грамм сливового мусса из блендера.Хорошо все размешайте.В силиконовые формочки выложите мусс, остудите и поставьте в холодильник на ночь.

Как подавать

Выньте панна-котту из формочек на тарелки и подавайте с оставшимся сливовым муссом.

Это SMAK: здесь полно рецептов!

Если вам понравится сливовая панна-котта, то попробуйте приготовить арбузную панна-котту или же панна-котту из яблок - это тоже вкусные десерты! А если у вас совсем-совсем нет времени, вот ловите отличный рецепт "Ленивой" панна-котты на кефире!

Приятного аппетита!