Десерт дня: сливовая панна-котта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 ч
Приготовление
-
3
порции
В переводе с итальянского "panna cotta" означает "вареные сливки". Этот десерт очень популярен в Италии. По нашему рецепту готовить его не сложно, а насыщенный сливовый мусс приятно оттеняет нежный вкус и консистенцию десерта. Панна-котта хорошая идея для неторопливого воскресного завтрака и, конечно же, эффектно будет смотреться, если подать ее к столу по особому случаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 мл
-
15 г
-
0,5 стак
-
350 г
-
по вкусу
-
70 мл
Способ приготовления
Вымойте сливы и очистите от косточек.Засыпьте сливы сахаром и оставьте на полчаса.Когда сливы пустят сок варите их 10-15 минут.Перебейте вареные сливы в однородную массу.Можно перетереть сливовую массу через сито.Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10-15 минут.Сливки с ванилью доведите почти до кипения и снимите с плиты.Нагрейте ягодный сок и растворите в нем набухший желатин.Сок с желатином добавьте к сливкам. Добавьте также 200 грамм сливового мусса из блендера.Хорошо все размешайте.В силиконовые формочки выложите мусс, остудите и поставьте в холодильник на ночь.Как подавать
Выньте панна-котту из формочек на тарелки и подавайте с оставшимся сливовым муссом.
Это SMAK: здесь полно рецептов!
Если вам понравится сливовая панна-котта, то попробуйте приготовить арбузную панна-котту или же панна-котту из яблок - это тоже вкусные десерты! А если у вас совсем-совсем нет времени, вот ловите отличный рецепт "Ленивой" панна-котты на кефире!
Приятного аппетита!