Что приготовить на Новый год-2018: израильские блюда для праздничного стола
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вашему вниманию лучшие блюда еврейской кухни, которые идеально подойдут для новогоднего застолья.
Скоро наступит Новый 2018 год. Поэтому нужно сейчас позаботиться о праздничном новогоднем меню и угощениях для гостей. Если привычный салат «Оливье» и другие закуски больше не вызывают восторга, попробуйте блюда из еврейской кухни.
Читай также: Новогоднее меню: великолепный рулет из рульки
Необычный вкус имеет Еврейский салат со свеклой, брынзой и грецкими орехами. Не уступает ему по вкусу салат «Еврейский» с селедкой (пикантный аналог нашей «Сельди под шубой»). Также не будут лишними салат «Еврейский» с ананасами, салат «Еврейский» с морковью и очень простой, но невероятно аппетитный салат луковый «Еврейский». Больше рецептов читайте далее.
Сладкий перец с лимоном
Ингредиенты:
- Зеленый перец – 4 шт.
- Красный перец – 4 шт.
- Желтый перец – 4 шт.
- Оливковое масло – 1/2 ст.
- Чеснок – 8 зубчиков
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Перцы осторожно обожгите на открытом огне.Оставьте в пакете на час.В глубокой посуде взбейте оливковое масло и лимонный сок, соль, перец, нарезанный чеснок.Перец очистите от семян и положите в соус, размешайте, оставьте на сутки.Хранится перец в холодильнике около 10 дней.Читай также: 10 блюд из Желтого меню для года Собаки
Утка, фаршированная лапшой
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Грибы – 150 г
- Лапша – 250 г
- Измельченный чеснок – 0,5 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
- Утиный жир – 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Красный молотый перец – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Сушеные грибы отварите.Утку промойте, обсушите, натрите изнутри солью, перцем и чесноком.Потроха пропустите через мясорубку или мелко порубите.Лапшу отварите до готовности.Разогрейте сковороду, добавьте утиный жир, обжарьте в нем нарезанный кубиками лук и мелко рубленные свежие или вареные грибы.Полученную массу снимите с огня, добавьте зелень петрушки, лапшу, взбитые яйца, посолите, поперчите и перемешайте.Готовой начинкой нафаршируйте утку, отверстие зашейте.Готовьте утку в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.За время жаренья переверните тушку птицы дважды.Подавайте со свежей зеленью.Запеченная баранья нога
Ингредиенты:
- Баранья нога – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Розмарин – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Зеленый базилик – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов.Баранью ногу очистите, оставив тонкий слой жира. Масло смешайте с мелко нарубленной зеленью, добавьте соль и перец, натрите смесью баранью ногу.Дольки чеснока выложите на противень, сбрызните их оливковым маслом, сверху положите ногу. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.Выньте противень из духовки, заверните ногу в алюминиевую фольгу и оставьте настояться в течение 20 минут.Затем запекайте мясо в фольге 1,5 часа. Готовность проверяйте зубочисткой: если она слегка влажная при накалывании – значит мясо готово.При подаче нарежьте мясо на порционные кусочки, украсьте печеным чесноком, полейте вытопившимся из ноги соусом.Читай также: Новорічне меню-2018: що приготувати на святковий стіл
Харосет по-сефардски
Ингредиенты:
- Сушеный инжир – 6 шт.
- Финики без косточки – 6 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Нарубленный миндаль – 1/3
- Нарубленный грецкий орех – 1/2
- Натертый имбирь – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сладкое вино – 5 ст.л.
- Корица – щепотка