Великолепный рулет из рульки на Новый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
5
порций
Вкусно - не значит дорого! Это блюдо вполне может заменить буженину на вашем столе, а стоит в разы дешевле! К тому же, вы получите отличный крепкий бульон для заливного, супа или соусов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
10 зуб.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чеснок пропускаем через пресс.
Свиную рульку натираем солью и перцем, а также половиной измельченного чеснока.
Выкладываем рульку в пакет для запекания, завязываем края и опускаем в кипящую воду.
Варим 3 ч на небольшом огне.
Достаем рульку. Охлаждаем и достаем кость. Рульку разворачиваем и натираем со всех сторон оставшимся чесноком, приправами для мяса. По желанию рулет можно нафаршировать кусочками вареной моркови, орехами или черносливом. Но и без этих ингредиентов также будет вкусно.
Мясо сворачиваем рулетом, крепко связываем ниткой, заворачиваем в пищевую пленку и ставим сверху пресс. Рулет должен простоять под прессом минимум 6-8 ч.
Затем с рулета снимаем пищевую пленку, нитки и нарезаем кусочками для подачи к праздничному столу.
Читай также: Новый год-2018: рулет «Павлиний глаз»