Что приготовить на Новый год-2018: израильские блюда для праздничного стола

Автор
Что приготовить на Новый год-2018: израильские блюда для праздничного стола
Предлагаем вашему вниманию лучшие блюда еврейской кухни, которые идеально подойдут для новогоднего застолья.

Скоро наступит Новый 2018 год. Поэтому нужно сейчас позаботиться о праздничном новогоднем меню и угощениях для гостей. Если привычный салат «Оливье» и другие закуски больше не вызывают восторга, попробуйте блюда из еврейской кухни.

Читай также: Новогоднее меню: великолепный рулет из рульки

Необычный вкус имеет Еврейский салат со свеклой, брынзой и грецкими орехами. Не уступает ему по вкусу салат «Еврейский» с селедкой (пикантный аналог нашей «Сельди под шубой»). Также не будут лишними салат «Еврейский» с ананасами, салат «Еврейский» с морковью и очень простой, но невероятно аппетитный салат луковый «Еврейский». Больше рецептов читайте далее.

Сладкий перец с лимоном

Ингредиенты:

  • Зеленый перец – 4 шт.
  • Красный перец – 4 шт.
  • Желтый перец – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/2 ст.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Перцы осторожно обожгите на открытом огне.Оставьте в пакете на час.В глубокой посуде взбейте оливковое масло и лимонный сок, соль, перец, нарезанный чеснок.Перец очистите от семян и положите в соус, размешайте, оставьте на сутки.Хранится перец в холодильнике около 10 дней.

Читай также: 10 блюд из Желтого меню для года Собаки

Утка, фаршированная лапшой

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Лапша – 250 г
  • Измельченный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
  • Утиный жир – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные грибы отварите.Утку промойте, обсушите, натрите изнутри солью, перцем и чесноком.Потроха пропустите через мясорубку или мелко порубите.Лапшу отварите до готовности.Разогрейте сковороду, добавьте утиный жир, обжарьте в нем нарезанный кубиками лук и мелко рубленные свежие или вареные грибы.Полученную массу снимите с огня, добавьте зелень петрушки, лапшу, взбитые яйца, посолите, поперчите и перемешайте.Готовой начинкой нафаршируйте утку, отверстие зашейте.Готовьте утку в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.За время жаренья переверните тушку птицы дважды.Подавайте со свежей зеленью.

Запеченная баранья нога

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Розмарин – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Зеленый базилик – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 250 градусов.Баранью ногу очистите, оставив тонкий слой жира. Масло смешайте с мелко нарубленной зеленью, добавьте соль и перец, натрите смесью баранью ногу.Дольки чеснока выложите на противень, сбрызните их оливковым маслом, сверху положите ногу. Выпекайте в духовке в течение 10 минут.Выньте противень из духовки, заверните ногу в алюминиевую фольгу и оставьте настояться в течение 20 минут.Затем запекайте мясо в фольге 1,5 часа. Готовность проверяйте зубочисткой: если она слегка влажная при накалывании – значит мясо готово.При подаче нарежьте мясо на порционные кусочки, украсьте печеным чесноком, полейте вытопившимся из ноги соусом.

Читай также: Новорічне меню-2018: що приготувати на святковий стіл

Харосет по-сефардски

Ингредиенты:

  • Сушеный инжир – 6 шт.
  • Финики без косточки – 6 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Нарубленный миндаль – 1/3
  • Нарубленный грецкий орех – 1/2
  • Натертый имбирь – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сладкое вино – 5 ст.л.
  • Корица – щепотка

Способ приготовления:

Инжир очистите от черенков, нарежьте кубиками инжир и финики.Яблоки очистите от кожуры и семечек, смешайте с сушеными фруктами.Добавьте миндаль, лимонный сок, грецкие орехи, имбирь, корицу и мед.Выложите получившуюся смесь на широкую доску и порубите до образования однородной массы.Полейте вином и снова порубите до полного смешивания. Поставьте в холодильник на 6 часов, затем подавайте к столу.