Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг.
-
4 шт.
-
1 лимона.
-
2 зубчика.
-
200г.
-
2/3 стакана.
-
1 стакан.
-
5 см.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1. Лук нарезать кубиком, чеснок и имбирь измельчить как можно мельче. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном положить яблоки, лук, чеснок и изюм, добавить сок и цедру лимона. Влить уксус и добавить оставшиеся ингредиенты.
3. Довести массу до кипения и тушить на среднем огне около часа, пока чатни не загустеет, периодически помешивать.
4. Разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Герметично закрыть банки.
Чатни будет готов через неделю. Хранить его можно в холодильнике спокойно до 6 месяцев.
Кстати!
Рецептов чатни - большое множество, подбирайте понравившийся по вкусу: чатни из помидоров и абрикосов, сливовый чатни, чатни из крыжовника, острый томатный чатни и многие-многие другие.