Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса

Автор
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Лук нарезать кубиком, чеснок и имбирь измельчить как можно мельче. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.

2. В кастрюлю с толстым дном положить яблоки, лук, чеснок и изюм, добавить сок и цедру лимона. Влить уксус и добавить оставшиеся ингредиенты.

3. Довести массу до кипения и тушить на среднем огне около часа, пока чатни не загустеет, периодически помешивать.

4. Разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Герметично закрыть банки.

Чатни будет готов через неделю. Хранить его можно в холодильнике спокойно до 6 месяцев.

Кстати!

Рецептов чатни - большое множество, подбирайте понравившийся по вкусу: чатни из помидоров и абрикосов, сливовый чатни, чатни из крыжовника, острый томатный чатни и многие-многие другие.

Приятного аппетита!