Чатни из помидоров «Остренькое»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Основная задача индийского соуса чатни - оттенить вкус основного блюда. Чатни из помидоров, приготовленное по этому рецепту, с этой задачей справится отлично благодаря обилию приправ, хорошо согласующихся между собой. Чатни "Остренькое" соответствует своему названию и пусть вас оно не пугает, ведь именно острый вкус и должен быть у классического чатни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
5 шт.
-
1 ч. л.
-
2 ч. л.
-
1 ст. л.
-
3 зубчика
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Помидоры нарезаем дольками, а лук полукольцамиСмешиваем в одной кастрюле все ингредиенты.Варим на медленном огне 1 час после закипания.Раскладываем в сухие стерильные банки.Закрываем герметично крышками и укутываем до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавайте к холодному мясу, хлебу или спагетти, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Это интересно
В Европу (Англию и Францию) впервые индийский чатни завезли в самом начале XVII века. Это было ароматное манго в вязком сиропе, расфасованное по керамическим горшочкам, – очень дорогое блюдо, немедленно ставшее примером для подражания. В англоязычных кулинарных книгах вскоре появились собственные его рецепты – из зеленых персиков и дынь. В XIX веке чатни стали экспортировать из Индии в Великобританию на постоянной основе. Приобрели популярность такие марки, как «Лакхнау чатни», «Майор Грей» и «Бенгальский клуб». Ориентированная более на британские вкусы, чем на индийские, приправа под этими марками была довольно сладкой и не имела очень выраженного острого и соленого вкуса.