Правила хранения соусов

Автор

Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.

Мед

При охлаждении мед имеет свойство кристаллизоваться, именно поэтому его необходимо хранить при комнатной температуре и желательно вдали от солнечных лучей.

Горчица

Горчицы с хреном и дижонскую горчицу необходимо хранить только в холодильнике. Хранение горчицы в холодильнике поможет дольше сохранить насыщенный вкус.

Кетчуп

Открытый кетчуп лучше хранить в холодильнике и использовать в течении 30 дней.

Острый соус

Уксус является естественным консервантом, а значит соусы в состав которых входит уксус прекрасно хранятся без охлаждения.

Сироп кленовый

Если вы оставите кленовый сироп хранится в шкафчике при комнатной температуре он может быстро покрыться плесенью.

Майонез

При приготовлении в майонез добавляют яйца, поэтому хранить его необходимо тоже в холодильнике. Более того, срок хранения домашнего майонеза 3-4 дня.

Кунжутное и арахисовое масло

Если масла хранить при комнатной температуре они очень быстро прогоркнут.

Соевый соус

Соевый соус - это тот продукт, что поддается ферментации, а значит может хранится при комнатной температуре.