Мы используем Куки!

Берлинский соус — лучше чем майонез

Автор
Берлинский соус — лучше чем майонез
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Те, кто хоть раз попробовал этот соус, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных ингредиентов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок)

    300 г.

  • Масло растительное 

    2-3 ст. л.

  • Лимон (сок)

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Сахар

    по вкусу.

  • Петрушка (зелень)

    пучок.

  • Укроп (зелень)

    пучок.

  • Лук зеленый

  • Шпинат

  • Салат

  • Мята

  • Базилик (свежий)

  • Чеснок (по желанию)

    1 зубчик.

Способ приготовления

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.

Как и с чем подавать:

Берлинским соусом можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.