Берлинский соус — лучше чем майонез
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Те, кто хоть раз попробовал этот соус, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных ингредиентов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
пучок.
-
пучок.
-
1 зубчик.
Способ приготовления
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.Как и с чем подавать:
Берлинским соусом можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.