Берлинский соус — лучше чем майонез
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
Те, кто хоть раз попробовал этот соус, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных ингредиентов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок)
300 г.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
-
по вкусу.
Петрушка (зелень)
пучок.
-
пучок.
-
Шпинат
Салат
Мята
Базилик (свежий)
Чеснок (по желанию)
1 зубчик.
Способ приготовления
В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г.Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета.Как и с чем подавать:
Берлинским соусом можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.