Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Издревле горчицу считают «травой радости», а и правда, ведь намазаный кусочек хлеба с баварской горчицей не только поднимает настроение, а и дарит приятное послевкусие в дуете с мясными и колбасными изделиями!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
180 г.
-
100 г.
-
100 мл.
-
100 мл.
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
0,5 ч.л.
-
1,5 ч.л.
-
0, 5 ч.л.
Способ приготовления
Смешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут.В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить туда же стакан уксусной смеси и вернуть на огонь.Варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.С чем подавать:
Баварская горчица отлично сочетается с мясными, колбасными изделиями.
А также ее можно даже просто намазать на кусочек хлеба и так наслаждаться вкусом вместе с супом.
Это интересно!
Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы, авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук.
Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».