Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы

Автор
Радость гурмана: рецепт Баварской горчицы
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Издревле горчицу считают «травой радости», а и правда, ведь намазаный кусочек хлеба с баварской горчицей не только поднимает настроение, а и дарит приятное послевкусие в дуете с мясными и колбасными изделиями!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут.В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить туда же стакан уксусной смеси и вернуть на огонь.Варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.

С чем подавать:

Баварская горчица отлично сочетается с мясными, колбасными изделиями.

А также ее можно даже просто намазать на кусочек хлеба и так наслаждаться вкусом вместе с супом.

Это интересно!

Горчица баварская – это необычайно вкусный вид сладкой горчицы, авторство которой приписывают мюнхенцу. Еще в 1854 году Йоганн Конрад Девеляйя умудрился к обычной горчице добавить уксус с сахаром и разными пряностями, и тут его настигло вдохновение: полученную смесь он проварил, добавив воду, соль и лук.

Таким способом немец изобрел новый, неведомый доселе подвид горчицы. Если следовать местным традициям, ее можно использовать в качестве добавки или отдельно, как соус к мюнхенским белым сосискам или же к колбасе «леберкезе».