Соус «Сациви»: пошаговый рецепт

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

Сациви – известный грузинский соус из грецких орехов, который используется для приготовления многих блюд с таким же названием. Обязательно приготовьте - вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции кури­ного жира.На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, раз­ведите бульоном, прокипятите до получения густой массы.Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне.Все доба­вьте в пассерованный лук и тушите 15 минут.Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут.

Как и с чем подавать:

Подавайте соус к

мясным блюдам

, а также блюдам из птицы:

шашлыку

,

барбекю

.