«Мясные гнезда» из куриного филе с творожной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Быстрая в приготовлении и оригинальная альтернатива традиционным куриным котлетам. Такие "ватрушки" можно подавать даже на праздничном столе в качестве закуски или горячего блюда. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
2 шт.
-
200 г.
-
300 г.
-
1 шт.
-
150 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками или натираем на терке. Добавляем его в фарш, туда же кладем половину натертого сыра, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Фарш тщательно вымешиваем. В творог добавляем оставшийся сыр, соли и хорошо перемешиваем.Из подготовленного фарша формируем небольшие гнезда. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр кладем творожную начинку.Посыпать твёрдым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем блюдо 35-40 минут (до готовности).Как и с чем подавать:
Подавать их можно с салатом, в нем есть много овощей и баклажаны.