Соус «Сациви»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Сациви – известный грузинский соус из грецких орехов, который используется для приготовления многих блюд с таким же названием. Обязательно приготовьте - вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
700 г.
-
1–2 ст. л.
-
3 ч. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
5 бутонов.
-
1 ч.л.
-
400 г.
-
400 мл.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции куриного жира.На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, разведите бульоном, прокипятите до получения густой массы.Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне.Все добавьте в пассерованный лук и тушите 15 минут.Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут.Как и с чем подавать:
Подавайте соус к
мясным блюдам, а также блюдам из птицы:
шашлыку,
барбекю.