Соус «Сациви»: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
Сациви – известный грузинский соус из грецких орехов, который используется для приготовления многих блюд с таким же названием. Обязательно приготовьте - вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук репчатый
6 шт.
Орехи грецкие
700 г.
-
1–2 ст. л.
Чеснок
3 ч. л.
Кинза
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Парика
по вкусу.
-
по вкусу.
Хмели-сунели
по вкусу.
-
5 бутонов.
Винный уксус
1 ч.л.
Жир куриный
400 г.
-
400 мл.
Сок гранатовый
1 ст.л.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции куриного жира.На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, разведите бульоном, прокипятите до получения густой массы.Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне.Все добавьте в пассерованный лук и тушите 15 минут.Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут.Как и с чем подавать:
Подавайте соус к
мясным блюдам, а также блюдам из птицы:
шашлыку,
барбекю.