Грузинские лепешки Мчади - улетают горячими!

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Мчади — грузинская кукурузная лепешка, основным ингредиентом которой является кукурузная мука. Очень проста в приготовлении, подается к столу вместо хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло мелко нарежьте либо натрите на терке. Муку засыпьте в миску.Молоко разведите с таким же количеством кипятка.Температура молока с водой должна быть минимум 40°, иначе мчади будут жесткими и плотными.Влейте в муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли.Замешайте тесто.Поскольку оно липнет к рукам, смачивайте ладони водой и формируйте небольшие лепешки вроде оладий.Можно просто скатать шарики, а расплющивать их прямо на сковороде.Разогрейте на сковороде с толстым дном и стенками растительное масло и на среднем огне жарьте мчади до золотистого цвета и готовности.Лепешки выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.Можно сделать мчади с сыром, для чего при формовании лепешек положите в середину кусочки сулугуни.

Как и с чем подавать

Подавайте теплыми c сациви из баклажанов

Если вам понравились грузинские мчади - попробуйте приготовить

грузинский салат "Газапхули"

и не забудьте про

соус Ткемали

.

Приятного аппетита!