Витаминный грузинский салат «Газапхули»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Оригинальный грузинский салат из яблок огурцов, зелени и чеснока получается вкусным и необычным. Яблоко в сочетании с лимонным соком и чесноком раскрывается по-особенному. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Огурец
500 г
Яблоко (кислое)
150 г
Лимон
1 шт.
Масло подсолнечное
30 г
Кріп (зелень)
20 г
Чеснок
2-3 зубч.
-
10 г
Способ приготовления
При помощи специального приспособления, либо крупной терки, натрем яблоко.Быстро сложим натертое яблоко в большую чашу для смешивания продуктов и обильно польем соком лимона, чтобы оно не сильно потемнело. Огурцы также натрем на терке. Чеснок мелко нарубим.Зелень укропа вымыть и нарезать.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем в заготовку салата масло подсолнечное и соль, премешиваем, затем ставим салат на 10 минут в холодильник.Затем подаем на стол.Как и с чем подавать
Подавать готовый салат охлажденный. Приятного аппетита!
Это интересно! Грузия - страна богатая и плодородная, она славится своими великолепными кулинарными изысками, вкусными винами и шикарными застольями. Именно здесь и родился этот вкусный, легкий и полезный салат. "Газапхули" в переводе с грузинского значит "весна". Он и на самом деле яркостью и ароматом напоминает это теплое время года, когда вся природа просыпается и обновляется, ведь яблоко и огурец своей расцветкой очень сильно напоминают росточки и молодые побеги растений.